По дороге с облаками

Ей подарили пианино. Сказали: " Девочка! Играй!"
Чтоб можно было на смотринах
Проехать на сонате в рай.

Ей подарили кунью шубу. Сказали просто: "Надевай!"
Чтоб не раскатывали губы
Те, кто не знал дороги в рай.

Ей подарили и жилплощадь. Сказали: "Девочка! Живи!"
Но вышла тут одна оплошность.
Увы, подставили свои.

Пока суммировали долго
С долгов проценты "доктора"
Толкнула пианино с торга
И шубу прям с угла.

Уже не надо на смотрины,
Кого прельщать за шестьдесят?
В цене — иные величины,
К чему ей врать?

Устои сохраняй, устои,
Чтоб не разрушился твой дом!
Всё остальное — наживное,
Когда есть верность в нём.

13:44
8.04.21


Рецензии
Правильно, верность есть, значит, дом стоит прочно.

Юрий Алов 2   10.04.2021 07:59     Заявить о нарушении