Легко судачить о поэте...

http://stihi.ru/2021/04/05/361

Легко судачить о поэте, в амурном тонущем сюжете.
Цепляется за нити, сети?.. Побойтесь Бога, те и эти!
Ведь языки, острей стилета, куда страшнее пистолета.
Пусть любит женщину, другую, неважно, толстую, худую…
Горит огнём, о ней тоскует? Так пишет же, а не флиртует!
Слагая вирши* искромётно, строчит он, как из пулемёта...
Чем резать память о поэте, идите в баню, те и эти!
В душе октябрь, весна, жар лета? - Ушат остудит страсть поэта,
На благо веник тем и этим… Гитара – тоже, плюс, заметим…
Стихира, мир!  А в интернете утихнут споры о поэте…   

*Вирши (не путать с разговорн.!) (от лат. versus — стих, польск. wiersz, укр. вірш, белор. верш) — один из видов стиха духовного, а затем и светского содержания, развивавшийся сначала в Польше, затем на Украине и в Белоруссии с конца XVI до начала XVIII века, а после перешедший и в русскую литературу (конец XVII—XVIII века).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.