Дождёмся ли мы зазеркальных миров?

                «Молчание зеркал»
                Ингвар Эль Ворон
                http://stihi.ru/2021/01/12/429


Дождёмся ли мы зазеркальных миров,
где только Молчанье наградой награды
представит Невыстрел земных оперов,
свечей убывающих... Этому ль рады?

Огни коридоров наречий земных,
где воздух и камень, что точат годами.
Стихия земная дана навсегда,
но так коротки её травы и длани.

Я верю гаданиям, давшим ответ
намёком, и в профиль, и в фас на Портретах.
Пока ты творящий ещё человек,
ты веришь и внемлешь гаданья приметам.

От тайного взгляда славян Приворот.
Расширенный подвиг до Зоны, где грани
сливаются в блеск, приближённый к Ворот
высотам из царственных Светов и ланей.

За ними преграды полночные Тьмы,
под бубны шаманские пляски и гляды.
Где танго веков не попросишь взаймы,
а просто возьмёшь зазеркальной наградой.

В душе раздвоения разных Миров.
Идут зеркала с двух сторон покаянно,
и манят воздушностью новых ковров
Летучих балтийской холодной нирваны.

8 апреля 2021 года


Рецензии
Маняще
воздушное..))

Анна Чернокнижникова   21.05.2021 00:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!

Светлана Водолей   21.05.2021 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.