Человека с Красной буквы!

День прошёл у воен мора
Без серьёзных разговоров.
Без стихов,без песен,басен.
Вообщем день наш был прекрасен.
Благовещенье встречали.
С Днём Рождения поздравляли
Человека с Красной буквы:
По церковному Стефаля,
А по вятскому Степана.
В честь его речи держали!
В церкви были песнопения,
Свечи люди зажигали.
Но ему за упокой!...
А что сделаешь,друг мой.
Ноги папе отказали.
Да и сердце дало сбой.
У отца фронтовика...
Это жизнь,и бог со мной.
Лишь бы нас не предавали
Те,кто пасквили писали.
А в них нас и оболгали,
Нас с подругой дорогой.
Палец пишет-а жена за
Стенкой дышит...
Писать плохо про друзей
Она строго запретила.
Папка раньше говорил:
Предадут козлы в бою!
Нет козлы не из Сибири.
Они верные все были,
Сибиряк надёжный друг -
И я в этом убедился:
На подлодке он служил -
Честный,верный кореш
Был! Жаль что он уже
Почил -сибиряк с Заглавной
Буквы - Пётр Васютин.
Продолжение следует...
На снимке-мы с другом
Из Барнаула-лучшим другом.
В море фотографировались.
08.04.2021 г.


Рецензии
Мичман, замечательное посвящение другу,нашему общему другу - Петру Васютину.Надежный, верный друг.Память о нем всегда живет в наших сердцах.Спасибо и удачи! С уважением Я.

Валентина Жаринова 2   19.01.2022 17:04     Заявить о нарушении
Шесть лет прошло-жаль друга!
С Верой общаемся скайпом.

Леонид Митенев   19.01.2022 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.