Истории 3 - РСТС - Глава 2 - новый вариант

Внимание! Данный текст является вторым вариантом главы второй моего детектива "Расследование с того света".
Весь детектив читайте по ссылке:
http://stihi.ru/2021/02/23/4953

Глава вторая. Свидетель убийства.

Итак, Пит Фанк сидел на скамейке автобусной остановки образца второй половины двадцатого века. Причем, была она в ужасном состоянии. Вся обшарпанная, покореженная. Внезапно прямо перед ним возникло два полупрозрачных человека. Один из этих людей полулежал на асфальтовом покрытии остановки, а другой целился в лежащего из длинноствольного пистолета. Наверное, с глушителем. Раздался тихий хлопок. Изображение стрелявшего хотя и быстро, но все же постепенно растворилось в воздухе. А вот тот, к кого стреляли, наоборот, полностью материализовался.
Пит вскочил со скамейки и подошел к лежавшему человеку. Тот поднял голову. Явно через силу спросил:
- Ты кто?
Пит назвал себя.
- Вот это номер. Не ожидал такого поворота… - удивился лежавший на асфальте человек. - Скажи, ты действительно имеешь отношение к происходящему?
- Наверное, нет. Я из параллельного мира.
- И на кой ты сюда приперся?
- Я расследую дело об убийстве Джейн Родин.
- Ах, вот оно что… Слушай, я сейчас растворюсь прямо на твоих глазах. И ты забудешь все. Но твое подсознание дальше само поведет тебя по нужной дороге. Поезжай в космодром, через него попадешь к Джейн Родин. Отговори ее делать тот самый звонок. Это пытался сделать я, но у меня ничего не получилось. Они, эти волосатые парни из научных лабораторий или же те, кто за ними стоит, меня вычислили и, как видишь, прихлопнули. Я не успел сам встретиться с Джейн Родин. Кстати, меня, как и тебя, зовут тоже Пит Фанк. И это не совпадение. Похоже, я – это ты. Только странно, что мы совсем не похожи. Не близнецы. Что поделать, параллельные пространства друг друга видимо не копируют в точности. Вот и все, что я могу тебе сказать. Все остальное скажут тебе ОНИ, если захотят, конечно…
Здесь человек на асфальте закашлялся. Еще миг – и он исчез. Мгновенно. В момент исчезновения раздался сильный хлопок.
Пит встряхнул головой. Что сейчас только здесь было? Он не помнил. Совсем не помнил. Но знал, что ему нужно в космодром.
Через некоторое время к остановке подошел автобус. Тоже обшарпанный и весь какой-то перекошенный. Со свалки, что ли? На борту была надпись, сделанная явно от руки: «Космодром».
Пит зашел в автобус. Там к нему «причалил» кондуктор.
- Платите за проезд.
Пит залез в карман брюк, достал бумажник. Из него – две монеты.
- Эти устоят?
- Любые принимаем, если имеют хождение на местной планете.
Автобус тронулся со страшной силой толчком. Пит чуть не упал. Через некоторое время езды автобус подъехал к сооружению, напоминающему торговый уличный павильон.
- Космодром! – объявил кондуктор.


Рецензии
Спасибо за творение и за мастерство! Л.

Людмила Помникова   12.11.2021 15:42     Заявить о нарушении