Не об этом сегодня тоскую

Не об этом сегодня тоскую,
Что лица я не вижу у вас.
Я любил всегда в жизни другую,
У которой зелёный цвет глаз.

Лишь тоскую, жалею, страдаю,
Что так мало сказали мы слов.
Не обнять вас, как будто родную,
Ни дарить никаких вам цветов.

Не в глаза, не в фигуру влюбился,
Красоту всю в другом увидал.
Стих писать ещё только учился,
Но однажды вот ваш почитал.

И они вдруг меня всколыхнули,
Захотелось, как прежде, любить.
Вы в любви и объятьях тонули,
Когда я захотел просто жить.

Все другое внезапно настало,
Вспоминал, как когда-то любил.
Грусть с  тоской уже вся отступала,
Вновь как будто бы снова  ожил.

У Татарского не был пролива,
Кораблей я в порту не встречал.
Чаек крик и морского прилива,
Да и вас никогда не видал.

Жаль, конечно, не видел я очи,
И вдоль берега там не гулял...
Сахалинские сопки и ночи
Их случайно во сне увидал.
    06.04.2021


Рецензии
С сахалинкой я был знаком-
По стихам,виртуально,конечно.
С ней общался-был телефон-
С мужем Женей её сердечным.
У неё все стихи про любовь-
Поучиться писать так хотелось.
Саша,классно написал!

Леонид Митенев   07.04.2021 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид. Стихи у ней правда хорошие.

Александр Николаевич Телешев   07.04.2021 15:52   Заявить о нарушении