Поехали!

                Космонавтам

Ночь расправила звёздные плечи,
Замерцала огнями галактик.
Вечность ждёт с человечеством встречи,
На открытом космическом тракте

Час настанет – и звонким рассветом,
Среди грома, сверканья и гари,
Устремится навстречу планетам
Наш герой, наш посланец – Гагарин!

В это светлое утро апреля,
В этой дымке, прозрачной и зыбкой,
Вдохновлённый высокою целью,
Мир согреется нашей улыбкой.

…На орбитах космических будней
Много новых героев, поверьте.
И открытий, и подвигов будет,
Но бессмертный Гагарин был – первым!


Рецензии