Люди лают и щебечут

Время чешет между пальцев, меж лопаток гвозди бьют,
Фиолетовых собачек никому не продают.
День-племянник старше дяди — заболел, микстуры пьет,
Заменяется не глядя на водителя — милорд.

Смотрит острыми глазами на окно холодный лифт,
Волосатое вязание собирает спицей шрифт.
Скрип стеклянный оловянный едет к бабке на село,
Хулиганов лиц румяных ветром в поле унесло.

Кот сбежал, кабан ограблен, а жираф спортсменом стал,
Льву и волку пилят зайцы трехэтажный пьедестал.
Люди лают и щебечут, воют, блеют и рычат,
Но никак не поумнеют — и никак не замолчат.


Рецензии
Мастерски, Тихон! Ничего не понял, но зацепило. =)

Данила Ма   24.12.2021 02:57     Заявить о нарушении