непоправимое

      Оставь, и я была как все,
             И хуже всех была…
                Анна Ахматова

Было в жизни странное время,
Когда всё прожигали зазря.
Словно древнее дикое племя,
Мы блудили не втихаря.

И гордясь той порочной бравадой
Приходили домой на заре,
Да в рубахе с чужою помадой,
Спали в облаке винном, с амбре.

Сколько душ вероломно сломали,
И надежды не оправдав,
И всё то, о чём мы мечтали
Беззастенчиво, гнусно предав!,

Нас простили, и вот мы решили
Всё, что было стараясь забыть,
Что грехи нам уже отпустили,
И теперь сможем прежнее сшить.

Так живя как ни в чем не бывало,
И нам было тогда невдомек,
Что у милой сердечко сжимало,
И окутал любовь холодок.

Счастье есть оно? Иль теперь нету?
Позабыто ль о том подлеце?
Все как будто бы кануло в Лету,
Но жена теперь с тенью в лице.


Рецензии
🦔🦄🐿❤💤💦💤❤🐿🦄🦔

Марк! Стих Ваш пронзительный и эмоциональный! И, когда предают, это мучительно больно забыть...

И казалось бы Вас простили,
Но обиду не отобрать...
Так и будет она в след за Вами
По привычке Вас догонять...

Вдохновения Вам и добра!

С теплом души, Елена.

🦔🦄🐿❤💤💦💤❤🐿🦄🦔

Елена Брызгалова   06.04.2023 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.