Август пианист

На востоке небо закручинилось,
Тучами затянут небосвод.
Как всегда, печали беспричинные
К осени закружат хоровод.

Для рыданий нет причины видимой,
Зеленеют травы и кусты.
И весна немного позавидует
Буйству красок этой красоты.

Кроны клёнов бронзой позолоченной,
Словно купола церквей, горят,
На осинах, в чаще заболоченной,
Докрещенский свадебный наряд.

Эта осень акварелью просится
На промокший под дождями лист.
В поднебесье птиц разноголосица,
За роялем август-пианист.


Рецензии