Весенний экспромт

Сады надели свадебные платья,
Хор певчих прилетел из-за морей,
Всё позади, метели и ненастья,
Жених Апрель всех краше и добрей.

Венки сплетают травы луговые,
Амуры не жалеют острых стрел,
Влюбляться, всем пока ещё живые,
Весенний день не в шутку повелел.

Оставьте дом и скучную работу
Скорее собирайтесь на пикник,
На свадьбу приглашают вас в субботу
Весна невеста и Апрель жених.

Ловите девушки цветы невесты,
Весна для каждой припасла букет,
А всем парням избранницам прелестным
В любви признаться шанса лучше нет.


Рецензии