Веснянка

Ой ты, песнь моя, песня звонкая,
Ты порадуй всех на родной земле!
На родной земле, Берендеевской!

Выходи скорей, весь честной народ!
Вон поля-луга простираются,
Из-под снега земля открывается!
Всякий зверь лесной и орёл степной
Солнца ясного дожидаются.
Глянь: река волной разыгралася,
А во весь простор только песнь слышна:

Ты Ярило-бог! Жаркий свет пролей!
Полыхни в поля силой славною,
Чтоб нам хлеб растить да детей родить,
Чтобы дом наш был полной чашею!

Пташка вешняя! Звонче песню лей,
Песню радости ожидания!
Пусть летит она за поля-леса,
В небеса, к Яриле великому!
И пускай ему передаст поклон,
Наш земной поклон, Берендеевский:
Славим мы весну, славим солнца свет,
Берендеи мы, россы светлые!

06. 04. 2021
Фото из интернета.
Написано для: http://stihi.ru/2021/03/29/5899


Рецензии
пою вместе с вами! призываю солнце!

Татьяна Шнайдер -Таш   25.03.2023 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада способствовать!
С теплом и улыбкой,

Ольга Мегель   25.03.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.