Благородство тоски

Если стать, притаившись в бурьяне,
Сказкой кажется блеск паутин.
Это осень пожухлая вянет -
Холоднее нет в мире картин.

Небом тянутся белые нити,
Над землёй  плывут караваны.
Пустота запоздалых событий,
Закат настигает нежданно.

И увидев  звезду золотую,
Роковою  летящей стрелой,
Ту звезду на земле  именую
Чьей-то бывшей живою душой.


Рецензии