Эвридика

                Илахиму

http://stihi.ru/2021/04/05/239

Просторное пространство. Мне Аид
И мысли все, и сердце леденит.
Я выдохнула, руки отпустили
Всё, что держали. Пусто на земле.
И чувства дотлевающи в золе.
Теперь я в новой слабости и силе.

Теперь я тень. Влечёт меня куда?
Влечёт какая, что ль, луна, звезда?
Влекусь, как тень, полонена влеченьем
Скользить куда-то низко над землёй
И ни о чём не думать, и золой
Припорошило сердце. Отреченье.

Зола остыла. Чувства отошли.
Свободно сердце. Мне за край земли
Навечно влечься низко над землёю,
Скользить, мечтать... Какая тишина.
Я в эту тишину погружена.
Припорошило сердце чувств золою...

                05-04-2021


Рецензии