Эвридике

Илахим
Здравствуй, любимая... Здравствуй из-за черты -
Переступить не сумел бы, кабы не ты.
Легче за грань верхней "до" выходить фальцетом.
Это мистерия вечно живущих чувств.
Это болезнь - и едва ли я излечусь,
Чтобы, как прежде, легко петь о том и этом.

Камни и звери чувствительнее людей.
Нет новых стимулов. В прошлое нет путей.
Шансы на счастье растрачены бестолково.
Дважды в одно чувство будет трудней войти,
Чем в царство мертвых - живому... И впереди
Лишь безнадега и тлен, ничего другого.

Чуть оглянись - и застыл, точно соль земли,
Чтобы понять: то, что мы одолеть смогли,
Видим великим потом - в этом вся награда.
Что не далось - то ничтожным увидим, но...
Поздно - второго подхода здесь не дано.
В этом особенно тяжкие муки ада.

Сердца касается мертвая тишина.
Внутренний голос мой сорван, хотя она
Выскажет больше. Как минимум на контрасте.
С кем-то на лаврах забыться? Напрасный труд.
Разве что на сувениры поразберут
Те же менады, что нынче скулят от страсти.

Быт - не картина, а фото в формате jpeg.
Проза, тогда как любовь - от нее побег.
Или же от несудьбы. Или от себя же.
Знаешь, поэт далеко не пушист и бел,
Но если вдруг лебединую он запел,
То тишина после песни - ей пух лебяжий.

Ты ли, душа ли теряется в немоту?
Если мне нотами писано на роду,
Значит, минорнее не сочинить мелодий.
Смерть не помеха любви? Вот уж не скажи!
Чувство - лишь эхо отзвучий людской души
На вечный зов эфемерной и тленной плоти...