57. Corporation dreams.. ,в синдроме абстинентном

В ночь какую ....[ тысячную ]  ...
Счёт фактически неуместен ....
Вахт не перечесть , два мыса в памяти ....
[ Горн и Надежды Доброй ] ,
Оконечности океанских  континентов  ...
Врезались неприступностью своей ...

После них -  рейды африканские ....,
Добавились  жёсткие  в песчаных бурях ....
И Абиссиния среди них великая
По - прежнему снится по ночам ....,
И взгляд туарегов опасно - дерзкий ....
Воинов беспощадных африканских ,
Умело зато пребывающих в матриархате ...

И везде нужно пройти , проехать ,
Проплыть ....,  в Мариинской впадине * не утонуть ...,
( Хотя многие захлёбываются уже при 20  сантиметрах глубины ,
И не далее от берега - в метре по измеренной дистанции   ) ....

И на джипе свалиться умело с гребня ,
Вниз в пропасть почти вертикальную ,
С  поющей зловеще дюны 200 метровой высоты ,
Совершеннейшим образом ,  чтобы в живых остаться ....
И  всё это вместе -  [ эксодус ]** ....[ песчанно - морской ]
Вокруг света , .....уже не назвать иначе по определению ....

Он уходит пасторалью в небо звездное ....,
Сфинкс и пирамиды молчаливо наблюдают ,
И к нему  - представленный  отчёт ( с ) ...
Фабрики грёз развернувшейся ,
( С Голливудом  не перепутать )...

Под названием  эффектным :  « Century ХХl .
Corporation dreams: glamor Blondie Ltd »
(Регистрация Санкт - Перербург   - Нью - Йорк ,
С бабочкой символом  - « морфи » баттерфляй ) ,
Вьющейся  в синдроме абстинентном возле реющего гюйса .....

............

* - Расположенная в западной части Тихого океана Марианская впадина имеет глубину около 11 тысяч метров и считается самым глубоким местом в Мировом океане.
** - Исход

По мотивам [гламурблондианы ] в суперяхтинге кругосветки :
« ВокругСвета Гламурблонд32 Морская пастораль » Натали Талисман
http://stihi.ru/2021/04/03/8194

Начало истории
http://stihi.ru/2020/09/08/2667


Рецензии
Великолепно , так изумительно описано, Витас, о воинах африканских, матриархат, просто фабрика грёз, и бабочки- так прелестно- с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   06.04.2021 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо , Татьяна ! Бывал в тех местах ....
Когда наберёшься впечатлений , то все время чудится гул и шум от колесниц ...
С тёплом и уважением , Вит

Витас Росса   07.04.2021 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.