На Руси, живём как в сказке

На Руси, живём как в сказке,
С незапамятных времён.
От того народ наш дружен,
Русским духом он силён!

На авось надежда наша,
А царьки ни так ни сяк,
И спасёт от всех напастей
Только лишь Иван-дурак!

Есть Кащеи, те, что замки
Для утехи возвели,
И над златом своим чахнут
Набивая сундуки.

А простой народ скромнее,
Ведь у них ни дать ни взять!
И у ветхих их избушек ,
Курьих ножек не видать...

Молодёжь в раскраске модной
Будто нечисть пред тобой!
Толь кикимору ты встретил,
Толи это водяной....

Хорошо ещё остались
На Руси богатыри,
Но они обычно пашут
От зари и до зари..

На премудрых и прекрасных
На Людмил, Татьян, Марусь..
ОперлАсь с большой надеждой
Несгибаемая Русь...

Помни нечисть, знаем средство
Меч, прекрасный кладенец!!
Что бы был у нашей сказки
Замечательный конец….


Рецензии
Хороший,добрый стих о России и её людях.

С уважением.

Юрий Симоненков   18.04.2021 21:06     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас за отзыв. Вот такая она, наша сказочная РУСЬ!

Александр Викторович Остапенко   19.04.2021 11:05   Заявить о нарушении