Баллада о Маленьком Принце

Весь мир – в объятьях тишины –
Живой, извечной, сокровенной…
Лишь мириады звёзд видны
На тёмном полотне Вселенной.

Блистает Космос без границ,
Ветра утихли, бури, грозы.
Когда-то жил здесь юный Принц,
Любил обидчивую Розу.

Но он покинул домик свой,
Цветок любимый и планету.
Решил познать он мир большой –
Стал путешествовать по свету.

Однажды вспомнил Принц о ней,
Единственной, неповторимой,
И понял: сотня королей
Ничто в сравнении с любимой…

Он даже жизнь свою отдал,
Чтобы покинуть мир обманный,
В надежде, что не опоздал,
Что жив ещё цветок желанный…
..................................................

…По траектории своей
Планета мчится голубая,
И мы летим, летим на ней,
Законы жизни постигая.

В стремительном полёте дней
Понять сумеем ли однажды,
Что среди тысяч мелочей
Есть то, что бесконечно важно:

Пройти с любовью сто дорог,
Делясь и горечью, и счастьем,
И сохранить любви цветок
От бурь и жизненных напастей.

Что смысл жизни – просто жить
И, постигая мир огромный,
Учиться искренне любить –
Открыто, честно, безусловно.

Дельцов и честолюбцев ряд
Исчезнет, как и всё, что тленно,
И лишь сердца в любви горят
Огнём сверхновой во Вселенной.

05.04.2021


Рецензии
Замечательно)

Сергей Путилин   13.10.2021 22:25     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!))

Светлана Быкова   14.10.2021 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.