Мирайя, фея Лунных Грёз. 38. Встреча с Ауриком

Начало здесь – http://stihi.ru/2021/01/26/471

Предыдущая страница – http://stihi.ru/2021/04/04/1034

38. Встреча Леррона с Ауриком, старшиной Подгорного Селения.


В кроватках ароматных эльф и феи      
Тотчас в уютном доме засыпают,
А Бьянко мчит Леррона-чародея
Туда, где горы синие сияют.

Минуя вход в подгорное селенье,
Увидев свет в окне малютки-дома,
Направились к нему и, с удивленьем,   
В траве росистой замечают гнома:

К плечам поникла голова седая,
Весеннего ручья не слышит пенья
Унылый дед и, жалобно рыдая,
Сидит на берегу он без движенья.

Сойдя с коня под бархатистой ивой,
Леррон Аурика окликнул тихо    
И подошел к нему неторопливо:
«Я слышал про большое это лихо.

Но будешь ты сейчас утешен мною,
Передаю тебе привет от внука, –
Сегодня у Холмов порой ночною      
С ним говорил я. Долгая разлука

Через неделю канет безвозвратно:
Решили мы, как наказать злодеев;
За произвол расплатятся стократно –
Лишатся жизни и своих трофеев.

Открыв старейшине седому планы,
Просил, чтоб подготовились к походу –
Забрать из-под Холмов Колючих камни    
И выпустить пленённых на свободу.

Аурик встал, надеждой окрылённый,
Сказал Леррону: «Будем наготове!»
Известием нежданным потрясённый,
Легко взбежав по тропке, скрылся в доме.

Через минуту спешными шагами
Он снова шел к Леррону на лужайку, –
Держа в руках корзинку с пирогами,
За ним ступала добрая хозяйка.

Отведав кулебяки с пастернаком      
И пончиков с малиновым вареньем,
Леррон проговорил: «Пора, однако, –
Дела. Благодарю за угощенье!»

*

Продолжение здесь – http://stihi.ru/2021/04/06/761

*


Рецензии
Как увлекательно и очень интересно продолжение волшебной сказки!!!!!!!!
Желаю удачи и много, много, новых вдохновений!!!!
С теплом, Галина

Агапи-Галина   06.04.2021 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик, дорогая Галина, и за чудесные пожелания!
С теплом и признательностью,
Татьяна.

Татьяна Астахова Дальвина   07.04.2021 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.