Вернулись зяблики

Вернулись зяблики к апрелю
торжественные песни петь
весне и солнцу нежной трелью,
лишь сядет зяблица на ветвь.
Пока подруги не вернулись,
по травам жухлым ход бегом.
Вороны сразу встрепенулись
и граем гонят "пришлых" вон.
Встал зяблик - голубая шапка,
на грудке карее перо.
Ему ещё, наверно, зябко.
Но он рождён у северов!
В саду знакомом бегать сладко,
глотая влагу с серебром.
Вороны вспомнят, как из сада
предупреждал перед дождём!
Живёт вещун в певце пернатом.

Но мне не скажет ни о чём...

          5 апреля 2021 г.



Не скажет в том смысле, что сама знаю когда пойдёт дождь(улыбка)


Рецензии
Замечательные наблюдения за Природой, вдохновенно изложенные.
Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   05.04.2021 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Всего самого доброго.

Любовь Кравцова   05.04.2021 19:11   Заявить о нарушении