Иллюзорность

 За внешней оболочкой форм,
 В объёмах, скрыто наполнение,
 Опустошённости попкорн,
 Как омертвелость в завершении.

 Но подслащёна и пышна,
 Иллюзия для ожиданья
 И тем болезненно страшна,
 Став мукой разочарования.

 На иллюзорных зеркалах,
 Мелькают красочные блики,
 Их свет, блуждающий в тенях,
 Есть наших состояний лики.

 Бывает жаждою томим
 И ожиданья муки гложут,
 Мы видим то, что мы хотим
 И всё нам под хотение сложит.

 Легко впадать в самообман,
 Лишь волю дав воображенью,
 Но как же сладок тот дурман,
 Очарований загляденье.

 Впадать в иллюзию порой
 И вдохновенно ошибаться,
 Сухой рассудочности сбой,
 В стремленьи жизни развиваться.


Рецензии