Расплата

..."И поплыву к реалиям последствий,
Которые всегда неотвратимы,
Как череда восходов и закатов,
Как горных рек бурлящие стремнины,
Как пьяный бомж, тебя пославший матом.
Перебегу котом себе дорогу,
Вернусь назад нежданным бумерангом.
Грозит, предупреждая, пальцем строго
Мне из зеркал мой добрый, светлый ангел."

(Игорь Костромин " Мой добрый светлый ангел")

http://stihi.ru/2021/04/04/8515

-----------------------------------------------

Хитёр и страшен способ наказанья...
Когда стоишь ты пред вратами Рая,
Уже расплывшись в собственной нирване,
Уже блаженства слюни вытирая
И тут — расплата за грехи земные,
Которые порядком подзабылись.
Но здесь всегда в порядке накладные
И строго по учёту Божья милость.
Людей пугают огненной геенной,
А люди лгут, не верят, не боятся.
Они, как куклы на вселенской сцене
Марионетки для реинкарнаций.
И бомж, неотвратимый, как налоги
Вдруг в зеркале Годзиллой обернётся.
И ты поймёшь, что надо делать ноги,
Забыв, что места нет тебе под Солнцем.
Хотя есть выбор — стать дешёвым виски,
Носиться в небе стаей бумерангов...
Там много есть чего ещё по списку,
Но мало что положено по рангу.
А главное — оно тебе не надо,
Но никуда от этого не деться.
И приговор ты примешь, как награду
За то что жил обычно, не по средствам.


Рецензии