Три обезьянки-эгоистки

я закрыла глаза и открыла глаза,
я закрыла уши и открыла уши,
я закрыла рот и открыла рот,
я хочу говорить и слушать,
и смотреть, как сирень цветёт,
дивный запах акаций белых
я хочу вдыхать и тропу топтать,
и косить косой, заплетая невод.
и нырнуть рекой в реку-океан,
и смешаться там,
и румянцем рдеться,
как рассвет зорю я хочу любить.
барабанной дробью так бьётся сердце,
что дрожат слова, что дрожит, дрожит
всё, что только может,
что нестойко – пусть
разлетится в брызг водопад, и больше
не тревожит пусть, не тревожит
пусть.

отпустить – и крик,
отпустить – и стон
это – потолок?
это – небосклон?
это коневязь с переправой рядом?
что же мой вопрос?
я иду за правдой?

отдам.
отдам себя.

Господи, уничтожь моё эго!
только Ты можешь им наслаждаться,
я хочу перестать быть человеко-конём,
но если хочешь – я буду Твоим зверьком
домашним,
с великой радостью.


Рецензии