Апрельский сад

Сегодня почки пахнут вишней,
со слабым привкусом миндальным.
А музыка мне стала лишней –
визгливой, наглою вокзальной!

Старик, похожий на Шагала,
терзает скрипку, плачет молча.
За ним крадётся призрак зала,
повелевающего ночью…

Ах, Марк Захарович! Не надо
летящих по небу влюблённых.
Внизу мычит коровье стадо,
на старцев зыркая зелёных.

Приземистая жизнь народа
и выспренная жизнь растений.
О плодовитая природа!..
Всеядна мощь твоих кореньев.

Густой палитры преломленья
взрыхлили борозды пространства.
Мне не хватает удивленья
и чувственного постоянства.

4 апреля 2021


Рецензии