Безкрылое

      ... А небо стало бесцветным. Как будто голубое небо - это лист бумаги, в центре которого выжгли дыру, а за той дырой - сплошная чернота. И всё в звёздах. Только вообрази себе, каково это - падать ВВЕРХ...
          
                Джо Хилл

~~~~~

Я падала в небо раскатами грома,
смывая дождями порочные дни.
Была я в стихии небесной, как дома,
пока мир земной задыхался и гнил...

Раздевшись до слёз, до неистовой боли,
бросая доспехи на холод ветров,
я звёзды считала в космическом поле,
отрёкшись от царства Морфея и снов.

Альберти листала и бредила Лоркой,
в безвестность вплетала эскизы Дали...
Свободой дышала на тесной галёрке,
посеяв в мечтах иллюзорных ковыль.

Я падала в небо, не будучи птицей,
летать не умея, боясь высоты.
Такая как есть, без прикрас и амбиций,
ничуть не смущаясь своей наготы...


                (26.03.2021)


Картина С. Дали


Рецензии
До, мурашек по коже это стихо,.
Вета... тут все комментарии бессмыслены.👍👍👍
💞🌷

Виктор Косолаповский   27.05.2021 12:56     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо! Взрослеем, становимся серьёзнее! 😎😊

Виолетта Дюма   28.05.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.