Россия. Ностальгия и Возрождение. Ретро

Играй, цветочек, Ниночка, играй…
Ведь это пианино тети Оли,
и был когда-то май,
она Шопена, может быть,играла,
а мама Вера в гамаке в саду качалась,
и в час-тот светлый всем,
быть может, так казалось –
вся жизнь могучая как день-тот
в п е р е д и!…

Ах, Танечка, ты в залу проходи –
там Ниночка – послушай – как она играет!
Ды ты не бойся, Рыжик не кусает…
Ах, как цветет под окнами сирень!
И впереди – чудесный светит день…

Прислал на-днях нам дядя Алексей
обновы, книги, бусы, шоколад,
да и приехать был бы несомненно рад
так как всегда
в с-р-е-д-и-н-е
– будет жарким лето! –

Ах, Галя, Зина, Света!–
проходите в залу, Ниночка играет.
Да вы не бойтесь, Рыжик не кусает.
…И обещались быть
Наталья, Софья, Аня, Николай…
Заварим с вами чай
душистый, дети! Пироги поспели,
под яблоней в саду
с вареньем будем пить.
Ах, вот приедут, будем дом чинить,
а то ведь что, на ладан дом наш дышит,
и протекает крыша…

Ах, Миша!
Проходи, там Ниночка играет…
Да ты не бойся, Рыжик не кусает.
Там пироги поспели,
будем чай под яблоней мы пить…

Ах, зацепилась нить
у кофточки?! Да ты не плачь, Валюша.
Идите, дети, в сад! Вот Нюша,
кукла Нины, возьми, –
ведь в куклы Ниночка давно уж не играет,
всё говорит: "Ах, мама, я уже большая!"
Да видно, правда, выросла,
сегодня светлый День
РОЖДЕНИЯ…
И как цветет сирень!

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Сфера: Территория Любви" (М., Викмо-М, 2017).


Рецензии