Париж. Спуститься по бегущей лестнице

Спуститься по бегущей лестнице
вниз
Подать медный грошик...
Подняться по эскалатору
вверх
Спрятать в сумочке ножик.
Так, на La Defens’е
наступает
позднее-время
И Арка бледная – а под ней
драконово ложе –
а кому-то просто сетка
чтобы циркулировал
Ветер.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Сфера: Территория Любви" (М., Викмо-М, 2017).

Photo: Arc de la Defense Иль-де-Франс


Рецензии