Ева

Проведи меня тонкой тропкою,
Проведи меня к себе, Господи,
Проведи меня острым лезвием,
Крылья мне на пути подари.
   Подари меня миру внешнему,
   Принеси меня тебе пешему
   И прохожему-перехожему,
   И дорогой со мной пойди.
Заточи меня, если надобно,
Затупи мои грани острые,
Если надобно – куй булатное,
Раскаляй и бросай во льды.
   Не оставь меня только, Господи,
   Не укрой меня тьмой незрячею,
   Не оставь меня для себя самой,
   Человеку меня подари.
Ты и я в нём одним становимся,
В нём рождаемся и неволимся,
В нём раскаемся и обновимся,
И узрим все Твои черты  –
   Все подобия и все образы,
   Чёрно-белые жизни полосы,
   О Любви Песню Песнь поющие
   В Человеке Твои миры.


Рецензии
Очень здорово, Юля!

Улекса фон Лу   25.12.2022 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса )

Юля Жинь   25.12.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.