Всем нужный

На пригорке есть деревня.
Дым из труб идёт, слегка.
В ней, для самоуправления
И конкретного решения,
С ясным глазом  от пивка,
Назначают дурака.

Он на глаз найдёт пригорок
С кладом глупых поговорок.
Покричит про власть закона.
Он святой, а цель  маммона.
Днём и ночью, зрит вперёд
Бред  законов  создаёт.

Существует в той деревне
Лысый Поп, как приговор.
Лечит брагой от похмелья,
И  крестясь обходит двор.
Весть несёт всему народу,
Про небесную свободу…

Процветает всуе мнение
В документах  для царя:
-Всем довольно население
С дураком живут не зря!
Богу шлют душой привет,
Счастье в бабах, разве нет?
                ***
Дураки везде нужны,
Это клад любой страны!
 4.04.2021г.


Рецензии
Всё верно, как без нас-то жить)

С улыбкой)

Светлана Зимина 2   05.04.2021 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.