Вестерн - 3

 От "Гоши"


Я - уходил!..И топот скакуна...
И эхо от стрельбы в каньоне тесном...
Меня б не одолел и Сатана!
Но - за моей спиной была невеста...

Да, я погиб...Я - повстречал её!
Я рассказал ей правду...всё, что было!
Она...из русских...сразу:"Ё-моё!
Люблю - такого Бешеного Билла!"

А встретились случайно...у реки,
Что мутною волной катила воды...
Она глядела вдаль...на огоньки
Плывущего навстречу парохода.

Пыхтя, пришвартовался пароход...
И люди - вниз...по трапу...повалили.
И тут - опять (Уже который год!)
"Держи его!..Хватайте, это - Билли!"

Легко - сказать!..Да сделать - нелегко!
А леди, изумлённо:"Сэр, Вы - Билли?"
...И на коня - запрыгнула легко,
Обняв за плечи:"Билли, покатили!"

...Уже потом...сказала мне она...
С коня на землю спрыгнувши устало:
"Вы знаете, а я в Вас влюблена!
По книгам...Я их все перечитала..."

Да, это было...Описав свой быт,
Погони, драки, горести и счастье,
Я - отдал другу!(Думал, что убит...)
А рукописи - всплыли...в одночасье.

Да, друг пробился в славный Амстердам...
И там - издали...тиражом немалым!
И вот она...проездом...где-то там...
Увидела...купила...прочитала!

Там, в Амстердаме, я - уже герой!
Да вот попасть туда - не выпал случай...
А здесь...стрелять приходится порой...
И, видимо, сейчас - подобный случай!

Коней дыханье...Шепот:"Обходи..."
Из-за кустов...из-за скалы, что слева...
Я, тихо ей:"Придётся уходить...
Ну, обними покрепче, королева!"

Мы - уходили!..Топот скакуна!
И -эхо от стрельбы...в каньоне тесном!
Меня б - не одолел и Сатана!
Но - за моей спиной была невеста...

А конь - устал...И ты, дыша в плечо:
"Я не хочу, чтобы тебя убили..."
Я -слез с коня:"Мы встретимся...ещё!"
Лёг за валун:"Ну, что ж - встречайте Билли!"

Вдруг за спиною...скрипнули шаги!
Похолодел...подумал - окружили!
А это - ты! - "Не бойся...не враги!"
И - кольт в руке:"Мы будем драться, Билли!"

        *********************
И сердце - птицей!..От того, что вижу!
...А топот - ближе...ближе...ближе...ближе...


    08.12.2012 года

Продолжение http://stihi.ru/2021/04/03/3944


Рецензии
Саша, я ни у кого не встречала такого накала эмоций... Это так здорово!👏✊👍 Снова получила удовольствие.
С теплом и улыбкой,

Анастасия Декабрьская   12.04.2021 21:54     Заявить о нарушении
Настя,мне нравится такой подход к чтению: понемногу,но постоянно, спасибо🌺🌺🌺 С Добром!

Иванов Александр Евгеньевич   12.04.2021 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.