Вестерн - 4

Иванов Александр Евгеньевич
От "Гоши"


Мы отстрелялись...Сдали - норматив!
Она стреляла...ну, почти как...Билли!
Окончен бой...Счастливого пути!
(Вот только жаль...немного подстрелили...)

Впервые! За каких-то лет...пятОк!
Роняя "кольты"...встал...теряя силы...
Мне плохо..."Виски, милая...глоток..."
И - жадно...всё до капли...всё, что было!

Она - не растерявшись ни на миг...
"Ты это брось!..Подумаешь, подбили...
А ну, давай...на лошадь, озорник!
А то - разнылся...Ты же всё же - Билли!"

Перевязала(изорвав бельё...
Батистовое...тонкое такое...)
При этом повторяя "Ё-моё"...
И - "Чтоб ты сдох...связалась же с тобою!"

Сказала, что в России мужики -
Не нам чета! Хотя, стреляют - хуже!
Зато - на кулаках...или в штыки...
Но...пёс бы с ними!..Только я ей - нужен!

Качаясь, я в седле...в неблизкий путь...
А солнце - жгло...Но нас - не догоняли.
Уж в этом, безусловно, повезло!
(Таким - меня бы даже трое взяли!)

Заехали...куда -не разберёшь!
Я - отключился...Помню - так...местами...
Индейцы!..Много их!..И - острый нож!
И - бился под железными руками!

Очнулся...перевязанный лежу...
Индейцы...улыбаясь, окружили...
Моя...с улыбкой, видя, что - дрожу...
"Не бойся! Всё в порядке...ты же - Билли!"

И вождь...из камня сделанный...солдат...
Пожал мне руку(Где его учили?)
Сказал:"Послушай, ты - индейцам брат!
Ты белым - враг! Да ты - индеец, Билли!"

Я улыбнулся:"Нет, из белых я...
Простой бумажный червь...из Аризоны...
Но Вы теперь, поверите, друзья!
Я, как и Вы, поставлен вне Закона..."

...Я вылечился...в племени живя,
Узнал их, как людей довольно милых...
Но...вскоре должен ехать...дальше...я!
Тем более, ко мне вернулись силы...

И Кэт...Катюша - милая моя,
Опять со мной - командовать парадом!
И на прощанье...новые друзья,
Сказали:"Возвращайся...если надо!

Мы много лишних слов не говорим...
Мы - воины! И ты - такой же воин!
Прижмёт судьба - мы примем!..Сам смотри!
Ты - наш! И вместе с нами жить достоин!"

Я - прослезился...И такая грусть
Мной овладела...что и слов не надо!
"Я - понял! Если надо, я - вернусь!
Да, я вернусь - коль братья будут рады..."

Мы обнялись. Могучий вождь - и я!
По коням!..С грустью вслед - смотрели люди...
До новой встречи, храбрые друзья!
(Не знал тогда, что встречи той...не будет...)
       *********************

Не мог я знать, что воинский отряд...
С орудиями...конницей...пехотой,
Уже идёт сюда...за рядом - ряд!..
Чтоб выполнить кровавую работу!..

13.01.2013 года

Далее, http://stihi.ru/2021/04/03/3966