От мыслей горестных

Под вечер разожгу камин,
Тепла охватит дуновенье.
Мне холодно, когда один,
А треск огня, как вдохновенье.

С камином мне не до врачей,
Не до услуги адвокатов.
От целомудренных лучей
Наш мир родился ведь когда-то.

Вновь в своё детство возвращусь,
Смотрю незряче в одну точку.
В лучах поблескивает грусть,
Душа раскроет оболочку.

Камин - бесстрастный эрудит,
Порой напоминает ласку.
Огонь рубиновый горит,
Перенося из жизни в сказку.


Рецензии