Язык Магов

Я работаю на стройке,
И бывает тут и там…
Раздаются обращенья
К древним родственным словам

Всяко разное бывает
Что – то вдруг не так пойдёт
И магическое слово
Подсознательно сойдёт

Скажут крепко и понятно
Кто в сердцах не восклицал…
Если молотком по пальцу
Так не во время попал

То магическое слово
Сотворяет чудеса
Вот и ржавая железка
Заскрипела и пошла

И застрявшая машина
И разбитый инструмент
Внемлют бут – то бы живые
На заветный аргумент

У военных та же тема
Если надо поднажать
Если силы на исходе
Есть в эфире что сказать

Нет у нас интеллигента
Я такого не встречал
Кто магическое слово
Раз другой, да и сказал…

И язык тот очень краток,
Но простор его широк
Глубина воображенья
Без конечность создаёт

Если нет границ восторгу
Если счастья бьёт волна
То для яркости момента
Сами строятся слова

И в минуты наставленья
Созидательной порой
Произносим заклинанья
Как - то всё само собой

Да язык тот понимает
Птица, зверь и человек
Даже если он в России
Не жил в наш культурный век

Сила магов в наших генах -
Это сила на века
Как не зримая защита
Бить и стрессы и врага

Чёткий образ пожеланий
Мощный купол создаёт
Энергетика посланий
Цель всегда свою найдёт

Если станет вам обидно
За могучую страну
Шлёте вы врагу посланье
Чтоб вертелся на…

Всяким жуликам в награду
Пожелает человек
Стать другим - переродится
В месте, где в туннеле свет…

Если скажут: «С вашим матом,
Не культурная страна…»
Я отвечу: «Шли бы на… !!!
Это Родина моя…»


Рецензии
А вроде бы и правда эти слова были в далеком прошлом сакральными, почти магическими, их не употребляли как сейчас, к месту и не к месту.
Потом с приходом христианства, смысл их употребления были искажен.
И "иди на...", "иди в..." - действительно пожелание переродиться.
Такая вот теория.

Яна Знаменская   07.04.2021 23:11     Заявить о нарушении
Вы рядом с тайной бытия, кто мыслит, тот увидит чудо...

Ярослав Гусев   08.04.2021 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.