Как мне повезло 1. 18. 1

Мне пять. Рука худая деда
Держала крепко, но не зло.
Гуляли с ним после обеда,
Я думал: - Как мне повезло.

Он мой, он дедушка, с усами,
С красивой, белой бородой.
И он приехал к Папе с Мамой.
И дружит, кажется, со мной.

Шагали в центр, где галантере'я,
Где почта и базарчика навес.
Афиша. Вслух читаю, (я умею)
А дед не знал про этот мой прогресс.

Достал газету из кармана – Ну-ка,
Читай вот здесь – я по слогам – бла-бла ...
И сразу какать захотел и пукать,
А дед усы пригладил – Ну дела!

Уехал, вдруг посылка – мы не ждали,
«Для внука» - надпись на линеечке: «Кому».
 Там книги первого издания лежали:
А. Пушкин, Гоголь и «Му-му»!
02,04,2021 год
http://stihi.ru/2014/08/05/7633


Рецензии
Ну, клад антикварията прям...

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   02.04.2021 13:29     Заявить о нарушении
Я очень дорожу ими. При переезде взял только их и библию.
Спасибо Дмитрий

Борис Сарнавский   02.04.2021 14:11   Заявить о нарушении
Не, ну конечно не первого издания. Это я так думал, когда маленький был. Но зато очень старые (1913 г.) и полного собрания сочинений. (кроме "Му-му")

Борис Сарнавский   02.04.2021 14:16   Заявить о нарушении