Раба любви...

Нелюбимая мною весна…
Я ворчунья.., всезнайка.., зануда…
Мне холодная правда вкусна,
водружённая смело на блюдо
из латуни с пати'ной судьбы.
Что мне почести.., дружбы огрызки!..
О любви я  – не с видом рабы  –
говорю с тобой, дальний, но близкий.
Я люблю твой обветренный рот..,
на запястьях ревнивые вены…
И не ведаю, что настаёт,
намекая мне о переменах.

2 апреля 2021


Рецензии