Тебе звонят. И ты снимаешь трубку...

Тебе звонят. И ты снимаешь трубку.
И голос в гуле гулкой пустоты,
Пропущенный как будто в мясорубку,
Тебе вдруг говорит, что это – ты.

И это – точно голос твой. Такого
Чужого и знакомого вовек
Не отыскать... Бессвязно, бестолково
О чём-то в трубку шепчет человек.

Мол, уходи, беги пока не поздно...
Спасайся... Будет хуже... Скоро здесь...
И темнота... И страх... И ночь беззвёздна...
И в воздухе удушливая взвесь...

Успей допить спокойными глотками...
Всё это, слышишь, не твоя вина...

А дальше – лишь короткими гудками
Пульсирует надсадно тишина...


Рецензии
Это Ты...
Из гулкой, адской пустоты...

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   02.04.2021 13:31     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю!

Виктор Щепетков   02.04.2021 14:58   Заявить о нарушении