Март закончился дождями

на «Звенит подснежником Апрель» (Лора Татаурова)
http://stihi.ru/2021/04/01/934

Март закончился дождями
И теплом взошёл Апрель.
В ночь гремел очередями
Гром, не верится... Ужель?!

Будет значит потепленье
И не зря, нет, дан прогноз...
Снова будет потопленье
И в Хабаровске всерьёз...                \Людям горестно до слёз...

Очищаются протоки
У Амура у реки...
Лёд ползёт... идут пороги...
И прогнозы вновь плохи.

Всё затопит Приамурье -
Пострадают земляки.
Наше Управленье Дурье
На Грэс Копят... Вопреки!..

И когда нахлынут воды...
Будут их в Амур сливать...
Чтобы сделать всем Невзгоды? -
С Приамурья Чтоб Съезжать?

Чтоб там Выселить Народ?
Длится Так Который Год?

На митинге говорила девушка, что на ГРЭС Зейской и Бурейской дали указание в том году - как пойдёт половодье - так сливать всю накопленную воду в Амур. И что постоянно заставляют их оттуда выселятся. Ходят такие слухи, что всё Приамурье-побережье Амура хотят продать китайцам\как и земли что в Сибири продали на 49 лет и здесь то же самое хотят. Поэтому и специально топят. Такие у нас обстоят дела.

Это уже идёт затопление с 2013 года - ежегодно, а раньше пожилые люди вспоминают было один раз после войны, где-то в 1952-56г., по трамвайное депо по ул. Краснореченской по колено воды. Тогда такой и дамбы не было до 7 метров почти уложенной железобетонными плитами. Сибирь то продали на пользование китайцам на 49 лет и настаивают, чтобы люди все что живут вдоль побережья Амура съезжали. Предлагают тем более \копейки... что ничего не купишь- где жить, там плюс у всех могилки родственников/. И зачем обе ГРЭС копят воду и сейчас, тем более что уже гидрологи рассчитали что будет опять наводнение. Зачем тогда воду копить до Потопа, а не сливать... пока нет ПОТОПА???

Олечка Макарова 02.04.2021 13:20


Рецензии
Прочитал и Ваш стих и переписку,отзывы людей(Ваших земляков поэтов).Оленька!я не просто не люблю нынешнюю власть,- я её НЕНАВИЖУ!Горько и обидно за державу.Спасибо Вам за правду.С уважением - Анатолий.

Анатолий Лавин   12.04.2021 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Толенька!!!
А кто её сейчас любит, покажите пальчиком...
Развеселили... подняли возраст чтоб до пенсии не доживали... и мн. ещё чего...
Есть за что... Всем нормальным людям и обидно за ДЕРЖАВУ, потому что всё понимают...
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   18.04.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.