Звенит подснежником Апрель

Лора Татаурова
Укатился Март на белых санках,               
За зимою следом под метель...               
И Апрель звенит подснежником,               
Звонко капает весенняя капель...               
Птицы в лужах весело полощутся,               
Украшают ветки чёрные грачи...               
И домой идти совсем не хочется,               
Музыкой звенят в лесах ручьи...               
И последний мартовский аккорд               
Снег с дождём в обнимку иногда,               
Но идёт Весна походкой гордой,
Март вчера растаял навсегда...               
Улыбнётся солнечный Апрель,               
Одаряя ситцем стёжки и дорожки...               
В дудочку играет милый Лель,               
И берёзки в новеньких серёжках...               
Распахну души открытой дверь,               
Побегу навстречу солнцу утром ранним,               
Ты в любовь, мой милый друг, поверь,               
Будем пить коктейль весенней тайны...               

*****************************************               

         Первоапрельские смайлики

С утра сегодня Смеха День -
смеяться нам совсем не лень!
Друг другу дарим смайлики,
всем,даже очень маленьким!

           ***

Посмеяться нам не грех,
много шуток для утех,
ведь Первого Апреля
спина как у Емели!

         ***

С Днём всеобщего веселья -
пересмешником Апрелем!
Шутки льются как лучи,
не стесняйся, хо-хо-чи!

           ***

Сегодня розыгрышей день,
смеяться от души не лень!
Не будь как Несмеяна...
смех лучше, чем сметана!

           ***

Я сегодня на обед
съел смешинку не во вред...
Сосед мой усмехнулся,
и чуть не поперхнулся!

          ***

Смейтесь,люди,все в апреле,
шутки нам не надоели...
Смех нам дарит позитив,
шутник сегодня,ух строптив...
 
          ***

Поздравляю с праздником,
весёленьким проказником!
Смеяться разрешается,
никто не обижается...

         ***

Ведь улыбка всем к лицу,
деве юной, молодцу...
Бабушке и дедушке,
ворчащему соседушке...

         ***

Улыбка нас украшает,
она дни жизни продлевает...
Просто улыбайтесь чаще, люди,
мир прекрасней и светлее будет...