Любовь и стихи

Однажды ночью, под луной,
Когда спешил он со свиданья,
Услышал топот за спиной:
"Пегас, за мной? О, мироздание!"
И он взлетел на строках чувств,
Летели рифмы, словно искры...
Любовь - богиня всех искусств,
Светлеют мысли, стук сердца быстрый!..

Но стоило любви уйти...
Увы, случается такое!
Как ни старался он найти,
Пегас исчез, забрав с собою
Все ноты, рифмы, стройность строк,
Всё, чем дышал, к чему стремился...
Поэт взмолился:"Слышишь, Бог?!
Ну, сделай так, чтоб я влюбился!
Верни Пегаса мне, верни!
Не видишь разве, стал я тенью.
Исчезли рифмы, как огни...
Ответь же мне, Тебе, я внемлю!"

И вот в открытую тетрадь,
Строфа упала первой сточкой:
"Коня желаешь оседлать...
Тогда бери любовь в рассрочку,
На всю оставшуюся жизнь.
Клянись платить до самой тризны!
Тогда взлететь ты сможешь ввысь,
Вновь засияют рифмы-брызги!"

Он внял божественным словам,
И стал искать любовь такую,
Чтоб закружилась голова,
Чтоб пил и пил её - хмельную!
И он нашёл, в рассрочку взял,
Пообещав платить до тризны...
Пегас, тот час же прискакал.
Летели рифмы, словно брызги!

Вдохновил Сергей Файнберг -
http://stihi.ru/2021/04/01/83


Рецензии