У разбитого корыта

Сергей Файнберг
Взмахнув крылом, исчез Пегас.               
Взяв курс на клеверное поле,               
Решил немного отдохнуть               
И травки пощипать на воле.

Эх, травоядный хулиган!
Его, коль, даже и стреножить
Он всё равно, плут, улетит
И ничего тут не поможет.
 
Уж я так пестовал его.
Как я его всю жизнь лелеял,
А он как волк всё в лес смотрел,
Где дух свободы видно веял.

И если, друг, таланта нет,
Ты на коня не обижайся,
Он тебя сбросит и сбежит.
Пожалуйста, не удивляйся.

И вдохновение моё
Как тень Пегаса растворилась.
Постойте, это я о чём?!
Да это всё лишь мне приснилось.

Перечитал, что написал,
Да нет не сон, там чушь и только.
Стихотворения-то нет,
Намёка даже нет нисколько.

Бушует рифмы океан.
Я у разбитого корыта
И рыбку об одном прошу:
«Коня, верни, тетрадь открыта».
  29.06.2020г.