Дыша безмолвьем

Ночь, как мел с доски, окончена.
Бельё утра стирает мрак.
Но как же пахнет утро солнечно,
Дышу - не надышусь никак.

Движенье неба поразбросано.
А веры исповедь чиста,
Но небо пахнет прошлой осенью,
Гнобит мирская суета.

Дом одинокий, запустелый,
Стен позвонки обнажены.
Здесь поколений жребий белый
Веками жёг пожар луны.


Рецензии