***

Павел Панченко (1907-1994)
Журнал "Знамя".

***
... А в море твоём
Лишь суда о тебе прогудят.
Ты в поспешной могиле, солдат.
Но клянусь: миллионам смертей
Я такую одну предпочту.
И тебя как живую мечту,
Пронесу я.


Рецензии