День непрозрачен

День непрозрачен, как душа
всех Ноевых потомков.
Не разглядишь, куда спешат
над снежно-грязной кромкой
две птицы? Даже: -Ни куда,
а что за птицы?  В ломкой
их траектории, не дав
их разглядеть,с их гонкой
полёта. Шелест, как слюда.
По вязким мчат обломкам,
что потеряли облака.
Не голубь, не ворона.
Как из Ковчега два чирка.

      1 апреля 2021 г.


*Чирок - утка.


Рецензии
Спасибо за прекрасную новинку. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   01.04.2021 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Вам, всех благ.

Любовь Кравцова   01.04.2021 19:51   Заявить о нарушении