В книжке у врунишки

Поэты все врунишки
Ольга Татькова
http://stihi.ru/2021/04/01/101

Не хмурьте брови слишком,
Всё проще буквы «Ять».
Поэты все врунишки -
Ну что с писаки взять!
Мир видят по-другому
И в рифмах день и ночь.
В душе то свет, то громы,
То «приходи», то «прочь».
Набьются снова шишки,
Судьба -  пас по мячу...
Поэты все врунишки?
Я  скромно промолчу.


В книжке у врунишки

А ведь бывают книжки,
Что бьют не в бровь, а в глаз...
И с детства от них шишки -
И это буква "Аз".
Бывает по-другому:
Начнёшь читать - и спать...
Ни ясности, ни грома -
И это буква "Ять"!
Когда с задором книжка,
То весь букварь прочтёшь!
Люблю писак-врунишек -
Ведь с ними не заснёшь!


Рецензии
Книжки такие разные, тем более, что сегодня любой может запросто издать собственные творения.

Стремнова Валерия   28.07.2021 10:01     Заявить о нарушении
Да. Даже всякую нечитаку!)))

Игорь-67   04.08.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.