Миражи упований

В позолоте мирских упований
Сквозь пронзительность дней пелены
Постигаю мираж предсказаний
Средь сомнений чудесной весны,

Где томительность ночи услышав
В каждом новом аккорде сильней,
Будто в строчках напевы предвижу
С каждым тактом вольней и ровней.

Наши странные древние ритмы
В промежутках всех жизненных сцен
Навевают тоски алгоритмы
Средь волнений привычных дилемм.

Лишь когда апогей грез настанет
И прольется в созвучный пассаж,
Сброшу плен я былого дурмана,
Обретая любви антураж.


ОТКЛИКИ:

Отклик Любавы Бельковой "В созвучии ритмов" - по ссылке:http://stihi.ru/2021/04/06/779


Рецензии
... "ищущий да обрящет!"...
:)

Рон Вихоревский   25.04.2021 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.