О мутантах

http://stihi.ru/2021/04/01/172
Пора мутировать и нам
Владимир Гельм

Пора мутировать и нам
На зло всем злобным вирусам,
И первыми атаковать
Чтобы ответку им держать.
*
Мутировать нам не-впервой
В праздник любой каждый второй,
Мутант, здоровьица гарант
Наш перегар, жизни талант.
*

***

Мутанты всюду. Кинешь взор,
Какой-то видится позор.
У помидора вырос хвост,
И вирус встал в гигантский рост.

Хоть вирус тот – обычный грипп,
Но заболел ты, значит, влип.
Особой радости, к тому ж,
Не вижу в этом я, как муж,

Довольно умудрённый тем,
Что нахожу немало тем
И в помидорах, и в червях
Я и при свете, и впотьмах.

Нашёл я благодатных почв
Немало, ведь – поэт и проч.
«Я и садовник, я и цветок,
В темнице мира не одинок»*.

Теперь скажу по сути вам
Я и совет при этом дам:
Гоните к чёрту грусть-тоску
И под кукушкино «ку-ку»

Считайте вы свои года
И не умрёте никогда.
Пишите глупости под свист,
Марайте буквицами лист

Про лук-чеснок, про водки штоф,
Как можно больше тратьте слов
На мутагенную муру,
Чтоб заколдобиться к утру.

Нигде таких поэтов нет,
У нас любой мутант – поэт.
Напишет хрень и этим горд,
Поскольку меж подобных морд

Ничем таким блеснуть не смог,
Но в столбик буквы – самый сок!
Европа – дура, ей до нас,
Как до Китая. Без прикрас

Скажу, что завтра уколюсь
И сам в Пегаса превращусь,
И по ослиному вскричу,
И хвост до метра отращу!

* - цитата из стихотворения Осипа Мандельштама


Рецензии
Наташа, исходник и пародия - это просто Моська и слон. Исходник совершенно беспомощен - я даже слегка удивлён, что он тебя вдохновил на пародию. Постоянные ритмические сбои, наречие "назло" пишет раздельно, "перегар" с какого-то боку. Ну и - как часто в этих случаях - взаиморецеписание.
Заглядывай ко мне на первоапрельскую пародию.

Григорий Липец   01.04.2021 14:44     Заявить о нарушении
Подвернулся под руку, даже фамилию не запомнила. Но я всегда читаю резюме...

Архив Тимофеевой   01.04.2021 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.