1 апреля

Натужно трубы прогремели,
По водостоку сыграл лёд,
Заместо песенной капели
Апрель устроил ледоход.
На сцену выкатил как будто
Все пушки первого числа,
Всем громом грозного салюта
Взыграла с крыши в дом весна.
Так ошалеть среди покоя
Безветренной до звёзд ночи
Сумели, знать, без дирижёра
Весёлые вдрызг трубачи.
А им светила, улыбалась,
Уже не полная луна,
С Первоапрелем постаралась
Успеть поздравить и она.
Шумите, веселитесь люди,
Пусть сгинут в солнце облака
И мир счастливым вечно будет,
Как у Ивана дурака!


Рецензии