В душе надолго хватит силы...

Как воды вспять уже не повернуть,
Хотя в душе надолго хватит силы,
Так не хочу уже другой я Путь...
Мне и тебя достаточно, мой милый!

Да, быть могу порой несносной:
Такую пожелал бы ты врагу?..
Начну я не с ответов, а вопросов!
Зачем твою я Память берегу?

"Желанной,нежной,нужной днём и ночью,
Особенно такой", как любишь ты,
Могла бы быть - и это знаю точно!
На зрелые способны мы мечты...

Всё знаю: даже что невероятно!
Какой же буду впредь? Не угадать...
Не повернуть уж воды вспять! Приятно,
Что можем ощутить и благодать

От связи дивно-трепетных созвучий
И от того, что входит в наши сны...
Всё помним! Даже яркий солнца лучик,
Что вновь привет несёт нам от Весны...

И можешь не мечтать о «заплетенной»!
Она, как раньше, и сейчас с тобой...
В чём прав? Да, ждёт... И непременно
Готова справиться с злодейкою-Судьбой!

А может, больше и не будет биться?
Поймёт, что стала чудной, самой яркой?
И пусть Фортуной-птицею приснится
Или в аллее... Вот бы стать подарком!

По мотивам лирики Николая Крымского (http://stihi.ru/2021/03/31/689), Александра Кунина (http://stihi.ru/2021/03/29/9328). Благодарю!

Всех, дорогие друзья и читатели, поздравляю с 1 Апреля!
Добра, любви, света, благодати!


Рецензии
Замечательные строчки!Я в восторге!Удачи и весенней радости желаю от души!С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   30.04.2021 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю за яркий эмоциональный отклик,дорогаяВалерия!
С Первомаем! Здоровья и счастья!

Татьяна Хакина   01.05.2021 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.