Милый лофт

Белые стены, лампа накаливания и тёплый свет -
Стиль лофт.
Непривычно милый.
И колкость вязаных бабушкой кофт
Греет не хуже глинтвейна
В это время года,
Ведь они связаны с любовью.
Шепчет погода
Как на улице все же тоскливо,
Будто на свежую рану и солью (мечта мазахиста, вселяет определенного оптимизма).
А шерстяной плед,
Забытый кем-то на скамейке под старой ивой
Плетет из мыслей интриги.
Медленно и неустанно день катится к своему финалу.
Закономерно и просто.
А может зайти мне в гости
К сказке, на желтых страницах старой книги?
Каждый раз возвращаясь к началу,
Так и не знаю ее конца. Забавно…
Задеваю плечом слегонца
Я ветку,
И брызги, касаясь лица,
Ложатся на тротуарную клетку.


Рецензии