Атлантида реинкарнация

Много в мире ещё есть секретов.
И один из секретов Металл.
От Атлантов остался в завете.
И зовется металл Орихалк.
...Был он крепче железа и стали.
Не ржавел, не тускнел никогда.
Стены города им обшивали.
Крепостные Бойницы тогда.
...И сияя над солнцем как злато.
Он показывал силу страны.
Утверждал у народа достаток.
И доказывал всем, что сильны.
...В одночасье пришла катастрофа.
Повеленьем планет и светил.
И земли сотрясенья и грохот.
Мир богов в океан поглотил.
...Все покрыла морская пучина.
С Гордых башен, сияющих стен.
Тина моря лишь ил наносила.
Ведь спастись там никто не сумел.
...Посейдонис с тех пор и поныне.
Град великий, легенда в веках.
Над погибшими в бездне пучины.
Как звезда, их металл Орихалк.
...Лишь мурены дворцы охраняют.
Барракуды, морские ежи.
И дельфины в глубины ныряя.
Видят славы былой миражи.
...Но бытует однако-же мненье.
В океане, у розы ветров.
Из пучины бурлящих течений.
Выйти снова народ тот готов.
...Проявляя отвагу и силу.
Несломимую доблесть в борьбе.
Из глубин обновленной России.
Снова выйдут Атланты на свет.
...Их приход предсказал Нострадамус.
Кейси тоже о них предсказал.
Что расскажут они и докажут.
Тайны мира, что Мир и не знал.
...И тогда над землей воссияет.
Новым светом вторая звезда.
О которой Атланты лишь знают.
Но не видел никто никогда.
...Её свет, он огонь вдохновений.
Он порывы горячих сердец.
Вспышки яркие озарений.
И прозрений лаврОвый венец.
...Смыслы знака трезубца Атлантов.
Посейдониса будет воспет.
Утверждая лишь блага талантов.
Утвердится космический век.
...Эру звездную мира из сказок.
Словно фениксы старых легенд.
В мир поднимутся с праха Атланты.
С Посейдониса кто Воплощен.
...В прошлых жизнях своих вспоминая.
Звездных далей, дороги пути.
О которых Атланты лишь знают.
И которыми вновь им идти.
...В плоть вселенной как звезды вонзаясь.
Изменяя планеты астрал.
Мрак своею душой озаряя.
Как металл из легенд Орихалк.

Как древние  сказания Патона упоминают металл Орихалк,
так-же и библейские сказания имеют сведения о неизвестном сплаве
именуемом Халколиван. Окончание Ливан видимо означает место
 выплавки одного и того-же сплава из которого Римляне чеканили
  цистеции но секрета выплакки не знали.


Рецензии
а почему Орихалк не ржавеет?
Я видел окись Орихалка

Ферзик   27.01.2022 23:32     Заявить о нарушении
Орихалк если не ошибаюсь, предполагагают спав цинка с медью. Сплав которого не знал ни древний Рим ни Греки ни иные народы. Он был найден на одном из древних затонувших кораблей. Тест древесины корабля С-14 дал возраст в 2700 лет. Откуда этот металл неизвестно, что это именно орихалк тоже догадки. Расскажите где вы видели окись орихалка, тоже на него посмотрю...

Владимир Матора   28.01.2022 01:36   Заявить о нарушении
Сплав меди с оловом называется бронза
Сплав меди с цинком называется латунь

Ферзик   28.01.2022 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.